簡単チャウダー
洋風
15分
寒い朝にも、帰宅して急いで夕飯にも便利なチャウダー
水:1カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は縦4等分して、5mmのいちょう切り、玉葱とハムは1p角に切る。
2. かぶ、じゃが芋は、1p角のさいの目に切る。
3. @とAの材料を鍋に入れ、分量の水を注ぎ、中火にかけ、5〜6分煮る。
4. Bにホワイトソース、牛乳、塩、胡椒を加えてさらに5〜6分煮る。
5. 食べよく切った、スナップえんどうとバターを加えて、2〜3分煮る。出来上がり。