KATSUYOレシピ

簡単チャウダー
洋風 15分


寒い朝にも、帰宅して急いで夕飯にも便利なチャウダー



材料(4人分)



人参:10cm(100g)
玉葱:1/2個
かぶ:2個(200g)
じゃが芋:大1個(150g)
ハム:4枚(50g)
水:1カップ

ホワイトソース:1缶(290g)
牛乳:1と1/2カップ(300ml)
:小さじ1/2
胡椒(白):少々

バター:大さじ1〜2
スナップえんどう:50g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は縦4等分して、5mmのいちょう切り、玉葱とハムは1p角に切る。


2. かぶ、じゃが芋は、1p角のさいの目に切る。


3. @とAの材料を鍋に入れ、分量の水を注ぎ、中火にかけ、5〜6分煮る。


4. Bにホワイトソース、牛乳、塩、胡椒を加えてさらに5〜6分煮る。


5. 食べよく切った、スナップえんどうとバターを加えて、2〜3分煮る。出来上がり。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers