KATSUYOレシピ

簡単かつ丼
和風 10分 675Kcal 1.8g






材料(4人分)



とんかつ:2枚
長葱:20cm

:5個
煮汁
 麺つゆ:大さじ5
 水:1カップ

ご飯:4人分(800g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 買ってきたとんかつは、1〜1.5cm幅に切る。長葱は斜めに薄切りにする。


2. フライパンなどに麺つゆと水を入れ、長葱を全体に均一に入れて強めの中火にかける。


3. フツフツしてきたら、カットしたかつを並べて、2〜3分煮る。


4. 卵をときBの火を少し強くして、卵を回し入れて蓋をして火を中火にする。30秒して火を止め、そのまま30秒蒸らす。




料理メモ




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