サーモンのワイン蒸し・秘密ソース
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生の鮭をサッと蒸して、カッテージチーズ&秘密ソースで絶品
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生鮭は全体に塩をふる。
2. キャベツは大きく軸をつけたまま、くし形に切る。
舞茸は粗くほぐす。
3. 鍋の中を水でぬらし、キャベツを詰める。上に鮭をのせ、あいているところに舞茸を詰める。
白ワインを全体にふりかけ、蓋をして強火にかける。フツフツしてきたら、中火におとし10〜15分煮る。
4. Bを煮ている間に、【秘密ソース】を作る。らっきょうと柚子の皮はみじん切りにして、ソースの材料を混ぜ合わせておく。
5. 皿に野菜と鮭を盛り付け、Cのソースを添える。野菜も魚もこのソースがおいしい。
♪付け合わせも同時に出来上がるひと鍋料理は、覚えておくときっと役に立ちます。