即席ピリ辛葱ラーメン
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インスタントを一工夫して、美味しく、刺激的にたべましょ。もやしはたっぷりね。
水:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 即席麺は袋の表示より、水を100cc(つまり一人分+50cc)多めに加えて、あとは袋の表示通り作り、丼に汁ごと盛り付ける。
2. 上にのせる具をつくる。具と@のラーメンの出来上がりがほぼ、同時になることを計算して作ります。
フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火にかけ、温まったら挽き肉を炒める。
肉に火がとおったらもやしを加えて強火で炒め全体が熱々になったら葱を混ぜて火を止める。
3. Aの具を@のラーメンにのせる。