KATSUYOレシピ

玉子ハムカツ
洋風 30分 362Kcal 1.7g


フライ衣の中から、ハム!あれ、トロ〜り玉子だ!



材料(4人分)



ゆで卵:4個
マヨネーズ:大さじ2
ハム:8枚

のり
 小麦粉:大さじ2
 水:大さじ1

【フライ衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵1個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量
レタス:4〜6枚
ソース:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶしてマヨネーズを混ぜる。


2. 小麦粉と水を合わせ【のり】を作る。


3. ハムの縁に【のり】をつけ、真ん中に@の玉子をのせてパタリとたたみ、縁同士をしっかりとくっつける。


4. Bの全体に小麦粉をしっかりめにまぶす。そのあと、溶き卵、パン粉をしっかりつける。これがフライ衣のつけ方。


5. 揚げ油を中温に熱し、4個ずつ揚げていく。
中温を保ちながら、カリッときつね色に揚げる。


6. ウスターソースや中濃ソースが美味しい。ちぎりレタスを添える。




料理メモ




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