玉子ハムカツ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
フライ衣の中から、ハム!あれ、トロ〜り玉子だ!
水:大さじ1
【フライ衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゆで卵は殻をむいてボウルに入れ、マッシャーでつぶしてマヨネーズを混ぜる。
2. 小麦粉と水を合わせ【のり】を作る。
3. ハムの縁に【のり】をつけ、真ん中に@の玉子をのせてパタリとたたみ、縁同士をしっかりとくっつける。
4. Bの全体に小麦粉をしっかりめにまぶす。そのあと、溶き卵、パン粉をしっかりつける。これがフライ衣のつけ方。
5. 揚げ油を中温に熱し、4個ずつ揚げていく。
中温を保ちながら、カリッときつね色に揚げる。
6. ウスターソースや中濃ソースが美味しい。ちぎりレタスを添える。