KATSUYOレシピ

エッグコールスローサラダ
洋風 15分 213Kcal 1.3g


卵は半熟でキャベツにからませるのがいい。



材料(2人分)



春キャベツ:4枚(200g)
人参:2cm
玉葱:1/4個
半熟ゆで卵:2個
:少々
ごまドレ】
 砂糖:小さじ1
 練りごま:小さじ2
 薄口醤油:小さじ2
 :大さじ1
 サラダ油:大さじ1
 水:大さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツと人参は千切りにする。千切りスライサーを使ってもOK。玉葱は繊維にそった薄切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。


2. 殻をむいた半熟卵はフォークの背か、マッシャーでつぶす。塩少々を混ぜる。


3. Aに@のキャベツと人参、玉葱を混ぜ(半熟卵が温かくてもかまわない)、器に盛り付ける。


4. ごまドレを混ぜ、Bにかけて食べる。




料理メモ



♪卵が半熟なのが美味しさのコツ。
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