エッグコールスローサラダ
卵は半熟でキャベツにからませるのがいい。
水:大さじ1〜2
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. キャベツと人参は千切りにする。千切りスライサーを使ってもOK。玉葱は繊維にそった薄切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。
2. 殻をむいた半熟卵はフォークの背か、マッシャーでつぶす。塩少々を混ぜる。
3. Aに@のキャベツと人参、玉葱を混ぜ(半熟卵が温かくてもかまわない)、器に盛り付ける。
4. ごまドレを混ぜ、Bにかけて食べる。
♪卵が半熟なのが美味しさのコツ。