KATSUYOレシピ

豚のはちみつ生姜焼き
和風 10分 326Kcal 0.6g


ほんのり甘い味つけの隠し味は、蜂蜜。



材料(4人分)



豚肩ロース生姜焼き用:12枚(400g)
サラダ油:小さじ2
【a】
 生姜:ひとかけ(20g)
 蜂蜜:小さじ4
 :小さじ2

醤油:大さじ2

付け合わせ
 せん切り野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生姜は皮ごと、薄切りにして、蜂蜜と酒に漬ける。【a】


2. フライパンを中火に熱しサラダ油を回し入れ、豚肉を並べる。
豚の上に汁けをきった、生姜を散らしのせる。


3. 裏が焼けたら裏返し、全体に焼き色がついたら、火を止め【a】と醤油を加えてからめる。


4. 付け合わせの野菜とともに盛り付ける。




料理メモ



♪野菜は、キャベツ、きゅうり、人参を使いました。栄養たっぷりですね。
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