豚のはちみつ生姜焼き
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ほんのり甘い味つけの隠し味は、蜂蜜。
【a】
せん切り野菜:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生姜は皮ごと、薄切りにして、蜂蜜と酒に漬ける。【a】
2. フライパンを中火に熱しサラダ油を回し入れ、豚肉を並べる。
豚の上に汁けをきった、生姜を散らしのせる。
3. 裏が焼けたら裏返し、全体に焼き色がついたら、火を止め【a】と醤油を加えてからめる。
4. 付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
♪野菜は、キャベツ、きゅうり、人参を使いました。栄養たっぷりですね。