KATSUYOレシピ

西海岸のオムレツ
洋風 15分 733Kcal 3.6g


オムレツ好きのカリフォルニアのレストランで教えてもらった、庶民のオムレツです。



材料(1人分)



:2個

厚切りハム:1/2枚(70g)
スライスチーズ:1〜2枚
アボカド(完熟):1/2個
トマト:1/2個(70g)

バター:小さじ1
オリーブ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハムとトマト、アボカドはひと口大に切る。


2. 卵2個は溶きほぐす。オムレツパンにオリーブ油を入れて中火で温める。バターを入れて、溶け始めたら一度に流し入れる。すぐに全体をぐるぐると全体に空気を入れるように混ぜる。


3. 表面が乾かないうちに、ひとり分のチーズをすぐにのせ、続けてハム、アボカド、トマトをのせる。

具の上にさらにチーズをのせ、そのまましばらく焼き、卵に火が入ってきたら、パタリと2つに折るように、たたむ。


4. そのまま器に盛り付ける。




料理メモ



♪火は強すぎず、弱すぎず。この火加減が美味しいオムレツを作るコツ。

♪チーズは好みのものを。ちなみに画像のオムレツは、チェダ―です。色も綺麗で、なかなか味わい深いおいしさ
です。

♪アボカドはまず、皮のついたまま二つに切り、種をとり、皮から外します。この青緑が実ですよ。コクがあることから、森のバターと呼ばれています。

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