鶏飯焼玉子
アジア/エスニック
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45分
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878Kcal
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4.3g
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端から崩しながら食べるもよし、黄身からスプーンで割って、混ぜて食べるもよし。
水:1.5カップ
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 米は洗って、ザルで水気を切って、内釜に入れる。
2. 鶏もも肉は、細長めに食べよく切る。
3. 鍋に【煮汁】の材料を火にかけ、フツフツしてきたら、鶏肉を加え、蓋をして弱めの中火で5〜7分煮る。
とり肉に火が通ったら火を止め、ザルに開けて煮汁を切る。煮汁は米に使い、うっかり捨てないこと。
4. Bの煮汁を加えてご飯のスイッチをすぐに押す。炊き上がったら、鶏肉を戻し、十分蒸らす。鶏肉は取り出し、ご飯は全体を混ぜる。
5. 目玉焼きを焼く。フライパンにサラダ油を中火にかけて温め、卵を落す。あいているところにベビ―コーンを置き、全体に塩をふる。少し火を弱め、目玉焼きを半熟に焼く。
6. 器にCのご飯を盛り付け、鶏肉、半分に切ったミニトマト、ベビーコーンをのせる。上に目玉焼きをのせる。
7. 【タレ】は混ぜ合わせ、漬けて食べてもいいし、かけてもいい。好みで香菜を添える。三つ葉でもいい。
♪端から崩しながら食べるもよし、黄身からスプーンで割って混ぜて食べるもよし♪