KATSUYOレシピ

しし唐棒餃子
中華 25分 451Kcal 1.1g


しし唐の味を存分に生かした肉だねの餃子です



材料(2人分)



餃子皮:1袋(20枚)
サラダ油:適量

【具】
豚挽き肉:200g
 薄口醤油:小さじ2
 :小さじ1
 こしょう:少々
しし唐:20本
 片栗粉:大さじ1

 



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. しし唐は軸の固い部分を切り落とし、端から刻み、片栗粉を全体にまぶす。


2. ボウルに挽き肉、薄口醤油、酒、こしょうを加え混ぜる。ここに@を加え混ぜる。


3. 餃子の皮の縁に水を塗り、Aの具を真ん中に適量のせ、左右両端を中心に折り、口の空いているほうを、左右軽くおさえる。


4. フライパンを十分熱し、火を弱めてサラダ油をなじませる。


5. ここに、折口を上にして餃子を並べる。カップ1杯ほどの、湯を注ぎ、蓋をして強火で焼く。水分がだんだんなくなってきたら、火を弱め、完全に水けがなくなり、いい焼き色がつくまでじっくり焦がさないように焼く。


6. 好みで酢・醤油・ラー油(各分量外)などで食べる。




料理メモ




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