KATSUYOレシピ

新緑の目玉焼きトースト
洋風 10分 323Kcal 1.6g


つまり、早い話が、パンの上で目玉焼。なんとも幸せな見栄えです。



材料(1人分)



食パン:1枚(6枚切り)

パセリジュノベーゼ:適量

:1個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンはコップの底を利用して、真ん中をへこませます。


2. トースターのテンパンにのせて、パセリジュノベーゼをパンの上に塗る。


3. 穴に卵をそっと割り入れる。


4. 卵に火が通るまで焼く。卵がまだ、好みの固さにならないのに、パンが先に焼けてきてしまった場合は、アルミホイルに、黄身サイズの穴をあけて、パンの上に覆って、焼く。

オーブンで焼く場合は、180度で5〜8分。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers