新緑の目玉焼きトースト
つまり、早い話が、パンの上で目玉焼。なんとも幸せな見栄えです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンはコップの底を利用して、真ん中をへこませます。
2. トースターのテンパンにのせて、パセリジュノベーゼをパンの上に塗る。
3. 穴に卵をそっと割り入れる。
4. 卵に火が通るまで焼く。卵がまだ、好みの固さにならないのに、パンが先に焼けてきてしまった場合は、アルミホイルに、黄身サイズの穴をあけて、パンの上に覆って、焼く。
オーブンで焼く場合は、180度で5〜8分。