豚肉のマスタードグリーンソース
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グリーンソースのパンチの効いたソースが決めて!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は包丁の峰(背)でたたいて、やわらかくして、1切れを2つに切る。塩・こしょうを全体に振る。
2. セロリは5p長さ、人参は1pの輪切り。玉葱は縦4等分に切る。
3. 鍋に白ワイン、固形ブイヨン、豚肉を並べ入れ、セロリ、人参、玉葱もつめ、蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら、弱火にして、15〜30分煮込む。少し煮汁が煮汁が残った状態で、火を止める。
4. 煮ている間にマスタードソースの材料をあわせる。
皿に肉と野菜をもりあわせ、肉にCのソースをかける。
♪作り方の@は、仕上がり柔らかに食べられる最大のコツ&ポイント。♪