KATSUYOレシピ

豚肉のマスタードグリーンソース
洋風 30分 235Kcal 2.3g


グリーンソースのパンチの効いたソースが決めて!



材料(4人分)



豚肉1p厚さ:4枚(1切れ100〜150g)
 :小さじ1/2
 こしょう:少々

セロリ:1本
人参:1本
玉葱:1個
白ワイン:1カップ
固形ブイヨン:1個
ベイリーフ:1/2枚
マスタードソース
 パセリ(みじん):1〜2枝
 マヨネーズ:大さじ3
 粒マスタード:大さじ1〜2
 醤油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は包丁の峰(背)でたたいて、やわらかくして、1切れを2つに切る。塩・こしょうを全体に振る。


2. セロリは5p長さ、人参は1pの輪切り。玉葱は縦4等分に切る。


3. 鍋に白ワイン、固形ブイヨン、豚肉を並べ入れ、セロリ、人参、玉葱もつめ、蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら、弱火にして、15〜30分煮込む。少し煮汁が煮汁が残った状態で、火を止める。


4. 煮ている間にマスタードソースの材料をあわせる。

皿に肉と野菜をもりあわせ、肉にCのソースをかける。




料理メモ



♪作り方の@は、仕上がり柔らかに食べられる最大のコツ&ポイント。♪
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