温玉シーザースサラダ
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主食とサラダが合体した、一皿ごはんです。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食事用クルトンパンを作る。
パンは小さめの一口大に切り、オリーブ油を回しかけて、トースターのテンパンに広げてこんがり焼く。200度のオーブンで焼いてもいい。
2. 玉葱は薄切りにする。
レタスは一口大にちぎる。
3. ボウルにドレッシングを合わせ、玉葱を入れて、なじませておく。
4. (3)にレタスと生ハムを和え、粉チーズを最後にサッと全体にふったら、器に盛り付ける。
5. 真ん中に温泉卵を落とし、(1)のパンクルトンを散らす。全体を混ぜながら食べる。
♪レタスは、ブーケレタスやサニーレタス、サラダ菜、など、いろんなレタスがあるので、その日を楽しんでくださいね。