KATSUYOレシピ

温玉シーザースサラダ
洋風 10分 462Kcal 2.8g


主食とサラダが合体した、一皿ごはんです。



材料(2人分)



生ハム:6枚
リーフレタス:4枚
玉葱:1/4個
粉チーズ:大さじ2
温泉卵:2個

【ドレッシング】
 :小さじ1/4
 こしょう:適量
 砂糖:小さじ1/2
 レモン汁:小さじ2
 :小さじ2
 サラダ油:小さじ2

=クルトンパン=
 イギリスパン:2枚
 オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食事用クルトンパンを作る。
パンは小さめの一口大に切り、オリーブ油を回しかけて、トースターのテンパンに広げてこんがり焼く。200度のオーブンで焼いてもいい。


2. 玉葱は薄切りにする。
レタスは一口大にちぎる。


3. ボウルにドレッシングを合わせ、玉葱を入れて、なじませておく。


4. (3)にレタスと生ハムを和え、粉チーズを最後にサッと全体にふったら、器に盛り付ける。


5. 真ん中に温泉卵を落とし、(1)のパンクルトンを散らす。全体を混ぜながら食べる。




料理メモ



♪レタスは、ブーケレタスやサニーレタス、サラダ菜、など、いろんなレタスがあるので、その日を楽しんでくださいね。
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