KATSUYOレシピ

豚肉としめじのバターチーズ
洋風 10分 302Kcal 1.3g


バターと粉チーズが決め手の洋風バターソテー



材料(2人分)



豚ロース薄切り肉:6枚(150g位)
しめじ(ほぐす):1パック(100g )

バター:大さじ1

パン粉:大さじ1
:小さじ1/4
こしょう:適量

白ワイン:大さじ1
パセリ(みじん):小さじ2
粉チーズ:大さじ3

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、肉を広げ焼く。




2. 両面焼くように炒め、肉の色が変わったら、しめじを加える。


3. Aにパン粉、塩、こしょう、粉チーズを全体に散らして火を弱めて全体を炒める。


4. Bに白ワイン、パセリを加えて全体を混ぜ炒め、器に盛りつける。

鍋底もこそぐ。あればリーレタスなどを盛り合わせるときれい。




料理メモ



♪豚肉は柔らかめがお好きな人は肩ロースを使うといい。
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