豚肉としめじのバターチーズ
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バターと粉チーズが決め手の洋風バターソテー
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、肉を広げ焼く。
2. 両面焼くように炒め、肉の色が変わったら、しめじを加える。
3. Aにパン粉、塩、こしょう、粉チーズを全体に散らして火を弱めて全体を炒める。
4. Bに白ワイン、パセリを加えて全体を混ぜ炒め、器に盛りつける。
鍋底もこそぐ。あればリーレタスなどを盛り合わせるときれい。
♪豚肉は柔らかめがお好きな人は肩ロースを使うといい。