白身魚のオリーブ焼き わかめ添え
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わかめと白身魚のコラボのソテーを召し上がれ
【焼き野菜】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生わかめはよく洗って、軸をとり、3cm長さに切る。長葱は細切りにする。
ゆで竹の子は薄切り、パプリカは千切りにする。
2. 魚は水気をよく吹いて、塩、こしょうを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
3. フライパンにオリーブ油小さじ1と塩を入れ、わかめを入れてから中火にかける。全体が熱々になったら、火を止めて長葱を混ぜて皿に盛りつける。
4. オリーブ油を小さじ2足して、竹の子とパプリカを時間をかけて、中火で炒める。竹の子がチリッとしたら、油を切って引き上げる。
5. CのフライパンにAのスズキを並べ、中火で両面焼く。周りがカリッと焼けたら、取り出して、わかめの上に盛り付けCの竹の子とパプリカを添える。
6. 余熱の残っている、Dのフライパンに白ワインを加え混ぜ、魚の上にかける。
♪白身は今回すずきです。季節により、太刀魚、鯛、たらもおいしい。