KATSUYOレシピ

ネギマの味噌バーガー
和風 15分 401Kcal 1.0g


鮪味噌の美味しさをご堪能あれ〜



材料(2人分)



ご飯:大盛り2杯(300g)
青しそ:6枚
【鮪味噌
 鮪中落ち:50g
 長葱(みじん切り):10cm
 味噌:小さじ2
 ごま油:小さじ1/2

焼き海苔:1/2枚
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 小さいボウルに味噌、ごま油、葱をよく合わせる。そこに鮪の中落ちをよく混ぜる。


2. ご飯一人分を、二つに分けてボウル状に握り、平らにつぶす。片面に(1)の鮪味噌を塗り、樹脂加工のフライパンに鮪を上にしておいて、弱火でこんがり焼く。


3. 鮪味噌の上にしそを乗せて裏返し、2分ほど焼く。ほぼ鮪に火がとおったら、もう1枚青じそを挟んで、2枚1組でサンドする。


4. 海苔で挟んで持ちやすくして、盛り付ける。このまま食べてもいいし、海苔をつけてから、もう一度両面焼いてもおいしい。




料理メモ




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