KATSUYOレシピ

カマンベールと林檎のサラダ
洋風 10分 168Kcal 1.1g


爽やかなのに濃厚な味わいが楽しめます



材料(2人分)



りんご:1/4個
カマンベールチーズ:30g
リーフレタス:2枚
レーズン:大さじ1

【ドレッシング】
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 :大さじ1
 オリーブ油:大さじ1
=トッピング=
くるみ(刻む):大さじ1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは洗って皮ごと薄いいちょう切りにする。
カマンベールチーズはりんご位の大きさに切る。


2. リーフレタスは一口大に手でちぎる。
レーズンは湯でサッと洗う。


3. ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、レーズン、りんご、リーフレタス、チーズを加えてフワッと和える。


4. 器に盛り付け、刻んだくるみを散らす。




料理メモ



♪ひと手間加えて、くるみを香ばしくから煎りすると、軽い歯触りと風味が増して、おいしさアップ。

♪カマンベールチーズはやわらかくて切りづらいので、水でぬらした包丁で、冷蔵庫から出してすぐにでもOKよ。

♪レーズンは皮がやわらかく酸味があるグリーンレーズンや、フルーティーでやわらかいサルタナレーズンがサラダにはよく合います。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers