KATSUYOレシピ

南蛮納豆そば
和風 10分 404Kcal 2.9g


ピリッとパンチを効かせた納豆をからめてツルリ



材料(2人分)



そば:2人分

水菜:1/4わ
大根:4p

ひきわり納豆:2パック
 豆板醤:小さじ1/2
 ごま油:小さじ1/2

めんつゆ:適量
白いりごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 水菜は3pの長さにザクザク切り、ため水で洗って水けをきる。大根はおろしてザルにあけ、自然に水けをきる。


2. ひきわり納豆に豆板醤、ごま油を入れてよく混ぜる。


3. そばを袋の表示通りにゆで、水洗いして器に盛り付ける。


4. 蕎麦の上に水菜、大根おろし、(2)の納豆をのせてごまを振る。めんつゆをかけ、混ぜながら食べる。




料理メモ



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