KATSUYOレシピ

きゅうりとハムのサンド
洋風 15分 608Kcal 4.0g


ハムときゅうりにたっぷりのクリームチーズをサンド



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
クリームチーズ:50g
マスタード:小さじ2

=具=
きゅうり:1本
:小さじ1/4
ハム:4〜6枚

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。


2. きゅうりは斜め薄切りにして、塩をふってしばらくおき、出てきた水けをきって、キッチンペーパーできゅうりの水けをパパッとふく。


3. 食パンにバターをぬり、さらにクリームチーズをたっぷりぬる。2枚ひと組にして、片面にはマスタードもぬる。


4. パンにきゅうりをびっしりとのせる。


5. きゅうりの上にハムをのせ、パンでサンドする。カットするまで乾かないようにしておく。


6. 食べやすくカットする。




料理メモ



♪パンは軽くトーストしてもいいし、そのままでもいい。バターやチーズは塗る前にやわらかくしてから塗らないとパンに穴があいてしまうので気を付けて。

♪きゅうりに塩をふって5分程おくと水けが出てきます。パンにはさむ前に適当に水けをふいておくと、時間が経っても水っぽさが出ずにおいしく食べられます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers