黒チキンのピタパンサンド
黒ごまはコクがあり、単純に使うだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。
ピタパン:2個
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゆで鶏は食べよくさく。
2. ボウルに塩、練りごま、マヨネーズを混ぜ、@の鶏肉を和える。
ピタパンは、少し焼いてふんわりさせて、真ん中に切り目を入れ、中にバターを塗る。
3. ピタパンに、Aの黒チキンと生野菜を挟む。
♪食パンでサンドイッチの仕上がりにしてもいいし、ドッグパンに挟んでもいい。パンは好みのものを。
♪黒ごまはコクがあり、単純につかうだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。