KATSUYOレシピ

黒チキンのピタパンサンド
20分 387Kcal 2.1g


黒ごまはコクがあり、単純に使うだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。



材料(2人分)



ピタパン:2個
バター:適量

ゆで鶏(作りおき):1/2枚
:小さじ1/4
練りごま(黒):大さじ1
マヨネーズ:大さじ1

サラダほうれん草又はルッコラ:適量(20g位)
スライス玉葱:少々
スライストマト:2切れ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゆで鶏は食べよくさく。


2. ボウルに塩、練りごま、マヨネーズを混ぜ、@の鶏肉を和える。

ピタパンは、少し焼いてふんわりさせて、真ん中に切り目を入れ、中にバターを塗る。


3. ピタパンに、Aの黒チキンと生野菜を挟む。




料理メモ



♪食パンでサンドイッチの仕上がりにしてもいいし、ドッグパンに挟んでもいい。パンは好みのものを。
♪黒ごまはコクがあり、単純につかうだけで味に深みがでるのが嬉しいのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers