KATSUYOレシピ

鶏のから揚げサンド
洋風 15分 398Kcal 2.0g


鶏のから揚げがサンドイッチになった!



材料(2人分)



食パン:4枚
 バター:適量

鶏むね肉:1/2枚
片栗粉:大さじ2
【a】
 :小さじ1/4
 おろし生姜:少々
 こしょう:小さじ1/4
 醤油:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ2
マスタード:少々

リーフレタス:2枚
ピーマン:1/2個

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. リーフレタスは、パンにはさみやすいように、大きくちぎっておく。


2. ピーマンはヘタを切り落とし、種をとり、輪切りにする。


3. 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにして、ボウルに入れ【a】の調味料を絡め、片栗粉を加えて全体にしっかりまぶす。


4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をピッと広げて油に入れ、カリッとするまで揚げる。


5. 食パンは軽くトーストして、片面にバターを塗る。


6. Bのパンに、リーフレタス、揚げたAの鶏をのせる。


7. 鶏の上にはマヨネーズ、マスタードをのせ、ピーマンを置く。パンではさみ、食べよく二つに切る。




料理メモ



♪パンにサンドするときは、サンドしやすいように、平らに均一にそぎ切りすることです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers