鶏のから揚げサンド
鶏のから揚げがサンドイッチになった!
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. リーフレタスは、パンにはさみやすいように、大きくちぎっておく。
2. ピーマンはヘタを切り落とし、種をとり、輪切りにする。
3. 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにして、ボウルに入れ【a】の調味料を絡め、片栗粉を加えて全体にしっかりまぶす。
4. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をピッと広げて油に入れ、カリッとするまで揚げる。
5. 食パンは軽くトーストして、片面にバターを塗る。
6. Bのパンに、リーフレタス、揚げたAの鶏をのせる。
7. 鶏の上にはマヨネーズ、マスタードをのせ、ピーマンを置く。パンではさみ、食べよく二つに切る。
♪パンにサンドするときは、サンドしやすいように、平らに均一にそぎ切りすることです。