えびとセロリのサンドイッチ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
セロリのシャキシャキ、爽やかな清涼感が海老のうまみと実にあう。パンはなんでもOK
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パンにバターをぬり、片面にはマスタードをぬって、2枚ひと組にする。
2. セロリはすじを取って斜め薄切りにし、塩を振ってしばらくおく。出てきた水けを拭いてからマヨネーズとレモン汁であえる。
3. ゆでえびは殻をむき、厚みが半分になる様にスライスする。
4. マスタードをぬったパンにセロリとえびをのせ、バターをぬったパンをかぶせる。
5. 軽くおさえて落ち着かせ、食べよくカットする。
♪セロリの爽やかな香りとシャキシャキ食感が美味。セロリからでた水気はしっかり拭き取っておくと、パンが水っぽくならない。