KATSUYOレシピ

えびとセロリのサンドイッチ
洋風 15分 248Kcal 2g


セロリのシャキシャキ、爽やかな清涼感が海老のうまみと実にあう。パンはなんでもOK



材料(2人分)



食パン:4枚
バター:適量
マスタード:適量

セロリ:1本
:小さじ1/4
マヨネーズ:大さじ1
レモン汁:小さじ1

ゆでえび:8尾

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パンにバターをぬり、片面にはマスタードをぬって、2枚ひと組にする。


2. セロリはすじを取って斜め薄切りにし、塩を振ってしばらくおく。出てきた水けを拭いてからマヨネーズとレモン汁であえる。


3. ゆでえびは殻をむき、厚みが半分になる様にスライスする。


4. マスタードをぬったパンにセロリとえびをのせ、バターをぬったパンをかぶせる。


5. 軽くおさえて落ち着かせ、食べよくカットする。




料理メモ



♪セロリの爽やかな香りとシャキシャキ食感が美味。セロリからでた水気はしっかり拭き取っておくと、パンが水っぽくならない。
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