洋風カレー炊き込みご飯
洋風
496Kcal
1.2g
カレー風味のチキンがゴロゴロ
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 米は洗ってザルにあげておく。
2. 玉葱、ピーマンは1p角に切る。人参は縦4〜6等分に切って、薄いいちょう切りにする。
3. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩小さじ1/4とカレー粉をまぶしておく。
4. 米を炊飯器に入れ、普通に水加減して、そこから大さじ1の水(調味料分)を取り除く。Aの調味料を加えて混ぜる。
5. 米の上に玉葱、ピーマン、にんじん、鶏肉をのせてフタを閉め、すぐに炊きはじめる。
6. 炊き上がったら、底からさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。パセリを添えたり、みじん切りを散らしてもいい。
♪具沢山の炊き込みご飯は、おかずいらず。炊飯器におまかせの楽々メニューです。
♪調理時間は炊く時間を省きます。