KATSUYOレシピ

洋風カレー炊き込みご飯
洋風 496Kcal 1.2g


カレー風味のチキンがゴロゴロ



材料(4人分)



:2合(360ml)

玉葱:1/2個
ピーマン:1個
人参:2p

鶏もも肉:大1枚(300g)
:小さじ1/4
カレー粉:小さじ1
【A】
 パプリカパウダー:小さじ1
 :小さじ1/2
 胡椒:少々
 :大さじ1

パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗ってザルにあげておく。


2. 玉葱、ピーマンは1p角に切る。人参は縦4〜6等分に切って、薄いいちょう切りにする。


3. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩小さじ1/4とカレー粉をまぶしておく。


4. 米を炊飯器に入れ、普通に水加減して、そこから大さじ1の水(調味料分)を取り除く。Aの調味料を加えて混ぜる。


5. 米の上に玉葱、ピーマン、にんじん、鶏肉をのせてフタを閉め、すぐに炊きはじめる。


6. 炊き上がったら、底からさっくりと混ぜ、器に盛り付ける。パセリを添えたり、みじん切りを散らしてもいい。




料理メモ



♪具沢山の炊き込みご飯は、おかずいらず。炊飯器におまかせの楽々メニューです。
♪調理時間は炊く時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers