KATSUYOレシピ

ブラジル風串焼き
20分 770Kcal 3g


パワーあふれる肉料理です



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚
:少々
おろしにんにく:少々
バジル:少々

長めのソーセージ:4本
しし唐:8〜12本

牛赤身肉:400g
玉葱:1/2個
パプリカ:1個
塩・胡椒:少々

サルサ:適量
サワーオニオン:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏もも肉は一口大に切り、金串にさして、おろしにんにくを全体に塗り、塩をふる。


2. ソーセージは1本を6等分に切り、しし唐といれながら、金串にさす。


3. 玉葱とパプリカは大きめの一口大に切る。牛肉は一口大に切り、玉葱とパプリカと合わせて金串にさす。


4. 1〜3を魚を焼く、グリルで焼く。もちろんBBQ用でもOK。鶏肉には焼きたてにバジルをふる。


5. そのまま食べてもおいしいのですが、自分で塩やこしょうを振ったり、このみのソースをつけてたべてもいい。


6. サルサ、サワーオニオンなども、肉に良くあい美味しいのです。




料理メモ




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