ブラジル風串焼き
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パワーあふれる肉料理です
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏もも肉は一口大に切り、金串にさして、おろしにんにくを全体に塗り、塩をふる。
2. ソーセージは1本を6等分に切り、しし唐といれながら、金串にさす。
3. 玉葱とパプリカは大きめの一口大に切る。牛肉は一口大に切り、玉葱とパプリカと合わせて金串にさす。
4. 1〜3を魚を焼く、グリルで焼く。もちろんBBQ用でもOK。鶏肉には焼きたてにバジルをふる。
5. そのまま食べてもおいしいのですが、自分で塩やこしょうを振ったり、このみのソースをつけてたべてもいい。
6. サルサ、サワーオニオンなども、肉に良くあい美味しいのです。