KATSUYOレシピ

メキシカンシチュー
洋風 25分 273Kcal 1.7g


具沢山のピリ辛トマトシチューですよ



材料(4人分)



鶏もも肉:大1枚(300g)
玉ねぎ:1個
にんにく(みじん切り):1かけ
パプリカ(黄):1/2個
ピーマン:2個

サラダ油:大さじ1
カットトマト(水煮):1缶
【A】
 :小さじ1
 黒こしょう:少々
 チリパウダー:小さじ1/2
 パプリカ:小さじ2
 ローリエ:1枚

水:1.5カップ

粉チーズ:適量
タバスコ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は黄色い脂を取り除き、小さめの一口大に切る。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1p角に切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。いい香りがしたら、鶏肉を加え、強めの中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンの順に加えて、全体が熱々になるまで炒める。


4. トマト缶を加えて炒め、フツフツしたら、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。


5. 分量の水を加え、フタをして弱めの中火で15分ほど煮込む。


6. 器に盛り付け、粉チーズやタバスコを好みでふって食べる.
あれば、パセリをふる。




料理メモ



♪具沢山のピリ辛トマトシチューです。具は他にひよこ豆やセロリなどもよく合います。 

♪トマトの水煮はホールタイプでもいい。その場合、炒める時に木べらを使って、鍋の中でザクザク切る様につぶします。

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