焼きズッキーニのサラダ
洋風
15分
白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ズッキーニは縦4つに切って、2p幅に切る。塩小さじ1/2を振り、10分ほどおいて、出てきた水けを拭きとる。
2. ミニトマトは2つに切る。
3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを強火で焼き炒めする。
5. 軽く焼き色がついたら、Bのドレッシングに入れてザザッと和え、ミニトマトも加えてサッと混ぜる。
6. 器に盛り付け、バジルを振る。食べるまで、冷蔵庫で冷やしておいてもいい。
♪白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ。