KATSUYOレシピ

焼きズッキーニのサラダ
洋風 15分


白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ



材料(4人分)



ズッキーニ:2本(400g)
:小さじ1/2
ミニトマト:10個
【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1
 マスタード:小さじ1
 レモン汁:大さじ1
 :大さじ1
 オリーブ油:大さじ1

オリーブ油:大さじ1
バジル(乾燥):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ズッキーニは縦4つに切って、2p幅に切る。塩小さじ1/2を振り、10分ほどおいて、出てきた水けを拭きとる。


2. ミニトマトは2つに切る。


3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。


4. フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを強火で焼き炒めする。


5. 軽く焼き色がついたら、Bのドレッシングに入れてザザッと和え、ミニトマトも加えてサッと混ぜる。


6. 器に盛り付け、バジルを振る。食べるまで、冷蔵庫で冷やしておいてもいい。




料理メモ



♪白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers