KATSUYOレシピ

海の幸の混ぜピラフ
洋風 15分 446Kcal 2.7g


魚介をふんだんに使った贅沢ピラフ



材料(4人分)



温かいご飯:4人分
いか:1ぱい
えび:10尾
蒸しほたて(小):100g
玉葱:1/4個
マッシュルーム:1袋
バター:大さじ2
【A】
 白ワイン:大さじ1
 トマトケチャップ:大さじ山2
 :小さじ1
 胡椒:少々

パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. いかは胴と足に分けてわたを除く。胴は縦2〜3つに切って1cm幅に切り、足は2p長さに切る。


2. えびは殻と背わたを除いて2〜3等分に切る。ほたては貝柱とヒモに分けて、砂袋をとり、それぞれ食べよく切る。


3. 玉葱とマッシュルームは縦薄切りにする。


4. フライパンにバターを溶かし、玉葱を中火で炒める。しんなりしたら、いか、えび、ほたて、マッシュルームの順に加えて炒め合わせる。


5. Aの調味料を加えて混ぜ、全体がフツフツしたら火を止め、ご飯を加える。


6. 全体を切る様にムラなく混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリのみじん切りをふる。




料理メモ



♪ベビーほたてなら、やわらかいのでヒモを取らずにそのまま使ってもおいしい。ワタのない方をちょこっとめくると砂袋が出てくるので、それを取り除くと臭みがとれてすっきり。
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