KATSUYOレシピ

野菜のスープパスタ
洋風 20分 257Kcal 0.9g


パスタ入り、具沢山の野菜スープ



材料(4人分)



ピーマン:2個
かぼちゃ:1/8個
トマト:1個
ウインナー:4本
にんにく:1かけ

オリーブ油:大さじ1
水:6カップ
固形ブイヨン:1個
好みのショートパスタ:1〜2カップ

オレガノバジル(乾燥):少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマン、かぼちゃ、トマトは小さめのひと口大に切る。ウインナーは2p長さに切る。にんにくはつぶす。


2. 大きめの鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、ピーマン、トマト、ウインナーを加え強めの中火で炒める。


3. 全体が熱々になったら、分量の水、固形ブイヨンを加えて強火にし、フツフツしたらショートパスタを加える。


4. 再びフツフツしたら、弱めの中火にし、フタをして7〜8分煮る。かぼちゃを加え、さらに2〜3分煮る。


5. かぼちゃとパスタが柔らかくなったら、オレガノかバジルを振り、塩、こしょう(各分量外)で味を調える。


6. 器に盛り付け、好みでタバスコや粉チーズを振って食べる。




料理メモ



♪野菜は他にセロリ、ズッキーニ、パプリカ、じゃが芋、玉ねぎなど、季節の野菜でどうぞ。

♪ショートパスタは細かく小さめのものなら1カップ、大き目のものは2カップくらいが適量。

♪かぼちゃは煮崩れやすいので、最後に加えて火を通します。

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