KATSUYOレシピ

根菜ピラフ
15分 430Kcal 2.1g


シャキシャキ食感であとひくうまさ。



材料(2人分)



ハム:50g
れんこん:1/2節(100g)
ごぼう:10cm(50g)
人参:5cm
パセリ(みじん切り):大さじ2

バター:大さじ1
:小さじ1/2弱
こしょう:少々

温かいご飯:2人分(300〜400g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ハムは1p角に切る。
れんこんとごぼうはハムより小さめに刻み、水に放ち、水気をきる。
人参とパセリは粗みじんに刻む。


2. れんこんとごぼうの水けをきり、鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかける。
フツフツしたらザルにあけ、水けをきる。


3. フライパンにバターを溶かして、人参を強めの中火で炒める。


4. れんこんとごぼう、塩を加えて、全体が熱くなるまで炒める。


5. ハム、ご飯、パセリを加えてこしょうを振り、ご飯を切る様にして炒める。


6. パラリとなったら火を止め、器に盛り付ける。




料理メモ



♪シャキシャキ食感が小気味よい根菜たっぷりのピラフです。

♪味噌汁と和風サラダを添えれば、いい献立になりますね。
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