根菜ピラフ
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シャキシャキ食感であとひくうまさ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ハムは1p角に切る。
れんこんとごぼうはハムより小さめに刻み、水に放ち、水気をきる。
人参とパセリは粗みじんに刻む。
2. れんこんとごぼうの水けをきり、鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて火にかける。
フツフツしたらザルにあけ、水けをきる。
3. フライパンにバターを溶かして、人参を強めの中火で炒める。
4. れんこんとごぼう、塩を加えて、全体が熱くなるまで炒める。
5. ハム、ご飯、パセリを加えてこしょうを振り、ご飯を切る様にして炒める。
6. パラリとなったら火を止め、器に盛り付ける。
♪シャキシャキ食感が小気味よい根菜たっぷりのピラフです。
♪味噌汁と和風サラダを添えれば、いい献立になりますね。