鶏のクリスピー唐揚げ
衣がカリッとクリスピー。
(※合わせて:500〜600g)
【a】
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れる。
2. @に【a】の調味料をどんどん加え、手で軽くもみこんで、下味をつける。
3. Aに片栗粉、小麦粉の順に加えて、しっかりまぶしつけ、最後に卵を落として、全体を混ぜる。
4. 揚げ油を中温に熱し、Bを次々入れ、中温を保ちながら、中まで火を通し、衣がカリッとしてきたら、よく油をきって引き上げる。
♪衣の材料を足していく順番は大事。