シーフードミックスチリソース丼
いざっていうときの、冷凍シーフードで、簡単チリご飯
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. シーフードミックスは解凍しておく。
2. セロリはスジをとり、斜めに薄切りにする。
ピーマンは細切りにする。
3. 長葱はみじん切り、水溶き片栗粉はとく。
4. フライパンに、ごま油、長葱、赤唐辛子を入れて中火にかける。
5. いい香りがしてきたら、セロリを炒め、全体が熱々になったら(1)を炒める。
6. Dに醤油、ケチャップ、米酢、酒、スープ、ピーマンを加える。
7. 全体がフツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、火を止める。
8. そのまま、おかずとしてもよいし、写真のように、丼にしてもおいしい。