冷やしなめこ和え蕎麦
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
サラダ感覚の冷たい蕎麦です。
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 湯を沸かし、豚肉をひらりひらりと入れて、ゆでて水を切る。同じ湯で、なめこをゆでて水けをきっておく。
2. 蕎麦は表示通りゆで、水洗いしたあと、氷水でキュッと麺をしめて水けを切る。
3. ボールでAの蕎麦とベビーリーフ、豚肉をササッと和えて、器に盛り付ける。
4. 大根おろしを添え、なめこを散らして、合わせた【a】をかけて食べる。
♪ベビーり―フはルッコラを中心にした、比較的にほろ苦い野菜が多くはいっているので、蕎麦の味と実によくあいます。