KATSUYOレシピ

フルーツドッグ
洋風 20分 359Kcal 0.3g


衣の中には、甘酸っぱいりんごやとろーりバナナ



材料(4人分)



りんご:1個
バナナ:2本
【衣】
 :1個
 牛乳:1/4〜1/2カップ
 ホットケーキミックス:100g

揚げ油:適量
粉砂糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. りんごは8等分のくし形に切り、芯を除く。バナナは長さを4等分に切る。


2. ボウルに衣の卵をほぐし、牛乳を1/4カップを混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。生地がもったりと重い様なら、牛乳を少しずつ足す。


3. @のりんごとバナナに小麦粉(分量外)を薄くまぶしつけ、りんごには竹串、バナナには爪楊枝を刺す。バナナはど真ん中に刺した方が抜けにくい。


4. 揚げ油を火にかけ、中温になったら、りんごとバナナにAの衣をたっぷりつけて、油に入れていく。


5. プックリと衣がふくらんで、全体がきつね色になったら引き上げ、油をきる。


6. 冷めたら粉砂糖をたっぷり振りかける。




料理メモ



♪作った衣は小さめのボウルか、コップや計量カップに入れると、果物に衣をつけやすくなります。
♪子供のおやつにする時は、楊枝や竹串は先のとがった部分だけ、ハサミで切り落としておくといいかもしれません。
♪衣が残ったら、ホットケーキミックスを少し足して、スプーンで油に落として同様に揚げます。丸いドーナツの出来上がり。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers