KATSUYOレシピ

オイルサーディンのマリネ
洋風 5分 164Kcal 0.2g


魚たべたし、さばきたくなし。そんな時は缶詰ですよ。



材料(4人分)



オイルサーディン:1缶
玉葱:1/2個
パプリカ:1個
【a】
 蜂蜜:大さじ1
 レモン汁:大さじ1
 米酢:大さじ1
 粒胡椒:10粒
 オリーブ油:大さじ1

バジル:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は薄切り、パプリカは千切りにして、ボウルに入れる。


2. (1)に【a】の材料を次々入れて、全体を和える。


3. バジルの葉をちぎって加え、オイルサーディンと和えて食べる。




料理メモ



♪この野菜入りマリネ液は、生の鰯の刺身を絡めて食べても、ソテーした鰯を浸けても、美味しく食べることができます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers