KATSUYOレシピ

焼きカマンベールのディップ
洋風 10分 135Kcal 0.55g


焼チーズの美味しさを、ビタミンたっぷりの野菜で召し上がれ。



材料(4人分)



カマンベールチーズ:1箱(100g)
粒こしょう:小さじ2
おろしにんにく:少々

【温野菜】
小かぶ:2個
にんじん:1/2本
じゃが芋:1個
ブロッコリー:1/2株

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をよく洗って、6-8等分のくし形に切る。人参は縦6〜8等分の棒状に切り、鍋の底に並べる。


2. かぶは葉を少し残して、縦に1/2〜1/4に切る。皮はついたままでかまわない。ブロッコリーは小房に切り分け、@の上にのせ、塩少々(分量外)を全体に振る。水1/2カップを注ぐ。


3. Aに蓋をして、中火にかけ10分茹でる。ブロッコリーは先に取り出す。


4. カマンベールチーズに切り目を入れ、耐熱容器に入れる。刻んだ胡椒、にんにくをのせ、オーブントースターでこんがりフツフツ焼く。


5. 温野菜をCにつけて食べる。




料理メモ



♪胡椒は粗く刻んで、香りのパンチを楽しむのもポイント。
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