焼きカマンベールのディップ
焼チーズの美味しさを、ビタミンたっぷりの野菜で召し上がれ。
【温野菜】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋は皮をよく洗って、6-8等分のくし形に切る。人参は縦6〜8等分の棒状に切り、鍋の底に並べる。
2. かぶは葉を少し残して、縦に1/2〜1/4に切る。皮はついたままでかまわない。ブロッコリーは小房に切り分け、@の上にのせ、塩少々(分量外)を全体に振る。水1/2カップを注ぐ。
3. Aに蓋をして、中火にかけ10分茹でる。ブロッコリーは先に取り出す。
4. カマンベールチーズに切り目を入れ、耐熱容器に入れる。刻んだ胡椒、にんにくをのせ、オーブントースターでこんがりフツフツ焼く。
5. 温野菜をCにつけて食べる。
♪胡椒は粗く刻んで、香りのパンチを楽しむのもポイント。