ハムかつ
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わざわざ作るのは、贅沢。頂き物があるなら、超ラッキー!
=付け合せ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 厚切りハムは、好みでこしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2. 1の粉のついたハムに溶き卵をくぐし、パン粉をしっかりまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aを次々入れて、中温を保ちつつ、カラリと揚げる。
4. 皿にBのハムかつを盛り付け、付け合せを添える。
♪ハムそのものに塩分があるので、そのままでもおいしいし、好みでマスタードやソース・ケチャップもおいしい。くれぐれも、つけすぎないように。♪わざわざ作るのは、贅沢。お歳暮などで作れるなら、超ラッキー!♪粗挽き胡椒を結構多めにふると、スパイシーなハムかつになります。
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