ブルーチーズと洋梨のカナッペ
洋風
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
152Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
0.7g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
芳醇です!この組み合わせがいいんです!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットは1p厚さくらいにスライスする。ピスタチオは殻をむいて粗みじんに刻む。
2. 洋梨は皮と芯を取り除き、ひと口大の薄切りにする。
3. スライスしたバゲットにブルーチーズを薄く切ってのせ、上に洋梨を2〜3枚のせる。はちみつをかけ、刻んだピスタチオを散らす。
4. オーブントースターでパンがカリッとするまで3〜4分焼く。
♪ブルーチーズの塩気と蜂蜜の甘み、洋梨の香りと食感、ピスタチオの香ばしさ。カリッと焼けたバケット。たった5つの食材で、こんな芳醇な一品が出来上がります。♪ブルーチーズは好みの種類で楽しんで下さい。