KATSUYOレシピ

フムス
10分 68Kcal 0.6g


トルコの豆のペーストです。おいしい!!



材料(4人分)



茹でたひよこ豆:1カップ
白練りごま:小さじ1
豆のゆで汁:大さじ1〜2
おろしにんにく:少々
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/4〜1/2
挽き黒胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 柔らかく茹でたひよこ豆は、他の材料と一緒にブレンダ―かフードプロセッサーにかけて、攪拌する。


2. 器に盛り付け、このみでトッピングで胡椒をガリガリッと挽いて、オリーブ油少々落とす。


3. 堅めのパンにバターを塗って、このペーストを塗るとうまし。




料理メモ



♪トルコでは豆の料理がたくさんありますが、こんなシンプルで美味しいペーストがあります。これはひよこ豆で作ってますが、日本のいんげん豆でつくってもうまいです。♪缶詰で作れば、あっという間にできますが、ペーストにするので、豆はもう一度ゆでたほうがうまく作れます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers