KATSUYOレシピ

オニオンツナ
洋風 5分 106Kcal 0.6g


だれでも知ってるツナ。たまには、紫オニオンで、刺激的に。



材料(4人分)



ツナ缶:小1缶

紫玉葱:1/4個
セロリ葉パセリ(みじん):大さじ1
塩・こしょう:各少々
マヨネーズ:大さじ2
レモン汁:小さじ1〜2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ツナ缶はペーパータオル2枚ほどで、ツナを包み込み、余分なオイルをとる。


2. 玉葱は縦薄切りにしてから、少しザクザク刻んで、ボウルに入れ、塩・こしょう、マヨネーズ、レモン汁をサッと混ぜ、ここにツナをl加えて、よく混ぜる。


3. パンや生野菜などにつけて食べる。




料理メモ



バターを塗ったパンにのせたり、トーストに挟んだり、クラッカーにもうまい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers