ツナポテサンド
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ツナ入りポテトサラダをたぁ〜っぷりサンドしました!
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水でやわらかくゆでる。
2. ゆで汁が残っていたらきり、火にかけて鍋を揺すりながら、余分な水分を飛ばし、塩少々をふる。
3. ゆで卵の殻をむいてボウルに入れ、フォークの背で細かくつぶす。Aのじゃが芋を加えて粗くつぶしながら混ぜる。
4. ツナは缶汁をしっかりきって、Bに加えて混ぜ、Aの材料もどんどん加えて全体をよく混ぜて、具を作る。
5. バゲットは1.5pの厚さくらいに切って、間に切り込みを入れる。
※切り込みを入れながら、パンを切っていくと簡単。
6. パンに程よい大きさにちぎったレタスとCの具を入れてはさむ。
♪バゲットは薄くスライスして、具をサンドしてもいいのですが、パンの一部を少しつなげておくだけで、具をはさんでも安定して食べやすくなります。
♪もちろん、食パンでサンドしてもおいしくできます。