KATSUYOレシピ

ツナポテサンド
洋風 20分 240Kcal 2.9g


ツナ入りポテトサラダをたぁ〜っぷりサンドしました!



材料(4人分)



バゲット:1/2本

じゃが芋:2個(250g)
:少々

ゆで卵:1個
ツナ缶:小1缶
パセリ(みじん切り):大さじ山1
【A】
 :小さじ1/4
 こしょう:少々
 マスタード:小さじ1
 :大さじ1
 マヨネーズ:大さじ1

レタス:2枚


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋はひと口大に切って、ヒタヒタの水でやわらかくゆでる。


2. ゆで汁が残っていたらきり、火にかけて鍋を揺すりながら、余分な水分を飛ばし、塩少々をふる。


3. ゆで卵の殻をむいてボウルに入れ、フォークの背で細かくつぶす。Aのじゃが芋を加えて粗くつぶしながら混ぜる。


4. ツナは缶汁をしっかりきって、Bに加えて混ぜ、Aの材料もどんどん加えて全体をよく混ぜて、具を作る。


5. バゲットは1.5pの厚さくらいに切って、間に切り込みを入れる。
※切り込みを入れながら、パンを切っていくと簡単。


6. パンに程よい大きさにちぎったレタスとCの具を入れてはさむ。




料理メモ



♪バゲットは薄くスライスして、具をサンドしてもいいのですが、パンの一部を少しつなげておくだけで、具をはさんでも安定して食べやすくなります。
♪もちろん、食パンでサンドしてもおいしくできます。
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