オードブル3種
パパッと簡単につくれます。あとは、可愛く盛りつけましょ
ホワイトアスパラ(水煮):8本
【サーディンカナッペ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 【いくらきゅうり】
きゅうりは長さを4等分に切り、縦半分にする。
中をスプーンでこそいで器にし、くぼみにいくらをのせる。
2. 【ハムアスパラ】
ホワイトアスパラは缶汁を切り、長さを3等分に切る。
2〜3本分を生ハムでくるりと巻いて、ピックで刺す。
3. .【サーディンカナッペ】
薄切りにしたフランスパンは軽くトーストして、バターとマスタードを塗る。
上にのせやすいサイズのサーディン、ピクルスとレモンなどの柑橘をトッピングする。
♪ひとつひとつに手をかけず、華やかさを演出します。♪パーティーなら、大皿に盛り合わせるといいですね。