すき焼きのようなうどん
和風
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315Kcal
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1.8g
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すき焼きのあとのうどんは人気者。沢山たべたくて、このひと品
(調味料)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は1p幅の斜め切りにする。舞茸は粗めにほぐす。春菊は葉をちぎる。
2. 鍋に脂と葱を入れて、火にかける。バチバチと音がしてきたら全体を炒め、熱々の葱の上に牛肉を置く。
3. Aの牛肉の上めがけて、砂糖、醤油、酒を加える。牛肉をほぐしながら、2〜3分全体をコテッと煮絡める。
4. Bにだし汁、うどん、舞茸を加えて蓋をして2〜3分煮る。
5. 火を止めて、春菊の葉をササッと混ぜ、器に盛り付ける。七味唐辛子をふったり、好みで溶き卵に絡めて食べても美味しい。
♪冷凍うどんでもOK。その時は温度が下がるので、煮る時間を多くする。