豚肉とひよこ豆の煮込み
45分
エスニックのお豆料理を召し上がれ。
【A】
【B】
【C】
水:2かップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉は豆位の大きさにコロコロと切る。玉葱は1p角に切る。
2. 鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて火にかける。アツアツになったら、豚肉を入れて炒める。
3. 豚肉の色がかわったら、【A】を加えて炒める。いい香りがしてきたら、【B】と豆も加えて弱火で30分煮込む。
4. 別鍋に【C】を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、クスクスを加えて、時々まぜて箱の表示とおり、火をいれて蓋をして蒸らす。
5. 器にクスクスを盛り付け、Cをそえる。あればパセりを散らす。
豚肉とひよこ豆の煮込みクスクス添え