KATSUYOレシピ

豚肉とひよこ豆の煮込み
45分


エスニックのお豆料理を召し上がれ。



材料(4人分)



ひよこ豆缶:大1缶(400g)
豚バラ肉かたまり:300g
玉葱:1個
オリーブ油:大さじ1
【A】
  おろしにんにく:ひとかけ
  赤唐辛子:1〜2本
  チリパウダー:少々
  パプリカ:小さじ2
  :小さじ1/2
  こしょう:適量
【B】
  ケチャップ:大さじ2
  ベイリーフ:1枚
  ワイン:1カップ

クスクス
  クスクス:2カップ
【C】
  水:2かップ
  固形ブイヨン:1個
  カレー粉:小さじ2
  :小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉は豆位の大きさにコロコロと切る。玉葱は1p角に切る。


2. 鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて火にかける。アツアツになったら、豚肉を入れて炒める。


3. 豚肉の色がかわったら、【A】を加えて炒める。いい香りがしてきたら、【B】と豆も加えて弱火で30分煮込む。


4. 別鍋に【C】を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、クスクスを加えて、時々まぜて箱の表示とおり、火をいれて蓋をして蒸らす。


5. 器にクスクスを盛り付け、Cをそえる。あればパセりを散らす。




料理メモ



豚肉とひよこ豆の煮込みクスクス添え
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