キムチ丼
アジア/エスニック
10分
394Kcal
1.5g
肉とキムチを混ぜて焼くだけー。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 葱の青い部分は斜めに千切りにする。ごま油でサッと炒める。
2. 白菜キムチは、粗めに刻み、肉と混ぜ混ぜしておく。
3. フライパンにごま油を熱し、(2)を強めの中火で炒める。肉に火が通ったら、火を弱めて醤油を回し入れ、全体を混ぜて火を止める。
4. 丼にご飯を盛り付け、(1)の葱をのせる。赤唐辛子とすりごまを全体に散らしてから、(3)をのせる。
♪肉は牛肉だけでなく、豚でも鶏肉でも美味しくできます。なんと、イカでもおいしい。