KATSUYOレシピ

キムチ丼
アジア/エスニック 10分 394Kcal 1.5g


肉とキムチを混ぜて焼くだけー。



材料(4人分)



牛薄切り肉:150g
白菜キムチ:150g
醤油:大さじ1/2
ごま油:小さじ1

の青い部分:20cm
ごま油:少々

すり胡麻:適宜
赤唐辛子(輪切り):少々

温かいご飯:4人分(600g)

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 葱の青い部分は斜めに千切りにする。ごま油でサッと炒める。


2. 白菜キムチは、粗めに刻み、肉と混ぜ混ぜしておく。


3. フライパンにごま油を熱し、(2)を強めの中火で炒める。肉に火が通ったら、火を弱めて醤油を回し入れ、全体を混ぜて火を止める。


4. 丼にご飯を盛り付け、(1)の葱をのせる。赤唐辛子とすりごまを全体に散らしてから、(3)をのせる。




料理メモ



♪肉は牛肉だけでなく、豚でも鶏肉でも美味しくできます。なんと、イカでもおいしい。
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