牛肉のパプリカ煮込み
洋風
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80分
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煮込んでいる間の幸せ、食べる時の幸せはダブルHappy!
【A】
水:1カップ
=付け合せ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱はザク切りにする。にんにくは2つ切りにする。赤唐辛子は種を取り出し、二つに折る。肉には分量の塩・こしょうを振る。
2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかける。いい香りがしてきたら、牛肉と玉ねぎを入れ、火を強めて炒める。
3. 全体が熱々になったら、火を弱めて、赤唐辛子、チリ、パプリカを加えて2〜3分よく炒める。
4. Bに【A】の材料(トマト水煮、マッシュルーム缶汁ごと、赤ワイン、水)を加える。フツフツしてきたら、鍋底をこそげて、蓋をして弱火で1時間煮込む。
5. 煮こんでいる間に、付け合わせのゆで人参とクヌーデルなどを準備する。クヌーデルは手間がかかるので、楽な付け合せでもOK
6. 器に煮込んだCを盛り付け、付け合せを添える。肉には好みでプレーンヨーグルトをかけて食べる。温度が下がるのが嫌な人は、少しレンジでチンして、添える。
♪付け合せは、じゃが芋の茹でっぱなしや、パスタでもOK。
♪クヌーデルはドイツのじゃが芋の付け合せ。