スナップえんどうのパスタ
洋風
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15分
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春の先取りにはこのメニューで!ほら、お豆さんが可愛いのです
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 湯をたっぷり沸し、塩を小さじ1(分量外)入れて、スナップえんどうを入れて、10秒程茹でる。冷めたら莢を割る。
エリンギは薄切りにする。
2. スパゲティは表示通りのたっぷりの湯で茹でる。茹で汁は少しとっておく。
3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
唐辛子とにんにくのいい香りがしてきたら、強火にしてエリンギと塩、スナップエンドウの順に入れて炒める。
4. 全体に油が回ったら、すぐに茹でたてパスタと茹で汁を1/4カップ程加え混ぜる。
5. 味を見て、足りなければ塩で調える。
器に盛り付け、生ハムをヒラリヒラリと散らす。
♪パスタのおいしいコツは、パスタが茹で上がった時に具やソースがちょうど出来上がっている。そのタイミングで間髪入れずにパスタと具が和えられること!!