KATSUYOレシピ

スナップえんどうのパスタ
洋風 15分


春の先取りにはこのメニューで!ほら、お豆さんが可愛いのです



材料(2人分)



スパゲティ:160g
生ハム:6枚

スナップえんどう:100g
エリンギ:1本
にんにく(薄切り):少々
赤唐辛子:2本
:小さじ1/2
オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 湯をたっぷり沸し、塩を小さじ1(分量外)入れて、スナップえんどうを入れて、10秒程茹でる。冷めたら莢を割る。
エリンギは薄切りにする。


2. スパゲティは表示通りのたっぷりの湯で茹でる。茹で汁は少しとっておく。


3. フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。

唐辛子とにんにくのいい香りがしてきたら、強火にしてエリンギと塩、スナップエンドウの順に入れて炒める。


4. 全体に油が回ったら、すぐに茹でたてパスタと茹で汁を1/4カップ程加え混ぜる。


5. 味を見て、足りなければ塩で調える。
器に盛り付け、生ハムをヒラリヒラリと散らす。




料理メモ



♪パスタのおいしいコツは、パスタが茹で上がった時に具やソースがちょうど出来上がっている。そのタイミングで間髪入れずにパスタと具が和えられること!!
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