キャベツのターメリック炒め煮
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
15分
![](/common/image/recipe/icon/icon_calorie_01.gif)
77Kcal
![](/common/image/recipe/icon/icon_salt_01.gif)
1.5g
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
ターメリックの良さを100%いかす
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は繊維にそった薄切り、人参は細切り、キャベツは5mm幅の細切りにする。
2. 厚手の鍋に【A】を入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら、玉葱、人参、キャベツの順番に炒める。
3. 全体に油が回ったら、ワインを加えて蓋をしてそのまま5分蒸し煮する。
4. 一度全体を混ぜ、蓋をして火を止める。5分は蓋を開けないで蒸らします。
♪何気ないシンプルな料理ですが、香りと味が、優しくあなたの口の中をハーモニ〜♪
ターメリックの良さを100%活かす小さなおかずです。