KATSUYOレシピ

キャベツのターメリック炒め煮
アジア/エスニック 15分 77Kcal 1.5g


ターメリックの良さを100%いかす



材料(4人分)



キャベツ:1/2個(600g)
玉葱:1/4個
人参:5cm
【A】
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1(すりきり)
ターメリック:小さじ1/2

白ワイン(又は):大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維にそった薄切り、人参は細切り、キャベツは5mm幅の細切りにする。


2. 厚手の鍋に【A】を入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら、玉葱、人参、キャベツの順番に炒める。


3. 全体に油が回ったら、ワインを加えて蓋をしてそのまま5分蒸し煮する。


4. 一度全体を混ぜ、蓋をして火を止める。5分は蓋を開けないで蒸らします。




料理メモ



♪何気ないシンプルな料理ですが、香りと味が、優しくあなたの口の中をハーモニ〜♪
ターメリックの良さを100%活かす小さなおかずです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers