ベーコンオムレツサンド
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ふんわり焼き上げたオムレツをサンド
【具】
=オムレツ=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして、バターをぬっておく。
2. オムレツを1つずつ焼く。
卵を2個ほぐし、塩、こしょうを振って、サラダ油を熱したフライパンに一気に流し入れる。
3. まわりがフツフツしてきたら、空気を入れる様に大きく混ぜて、フライパンの端に寄せながらオムレツ形にまとめていく。
4. ふんわりと焼き上がったら、器に取り出して冷ます。
もう一つも同様に焼く。
5. 空いたフライパンでベーコンも焼いて取り出す。
6. パンにベーコン、オムレツの順にのせて、オムレツにケチャップをピヤッとかけ、もう一枚でサンドする。
7. 食べよく切って、パセリ、プチトマトなど、好みの野菜を添えて盛り付ける。
♪卵は大きいL玉の場合は3個使って、大きく焼き上げ、2つに切ってサンドするといい。
♪サンドして、食べるまで時間があれば、固く絞ったぬれ布巾で包んでおくと、パンと具がなじんで全体が一体化し、カットもしやすくなります。
♪ベーコンの焼き加減はお好みで。
♪パンの耳を切り落とすかどうかは好みですが、やわらかいオムレツのサンドイッチなので、切り落とした方がしっくりきます。