KATSUYOレシピ

切り身魚の麦味噌焼き
和風 15分 269Kcal 1.1g


調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ



材料(2人分)



切り身魚ぶり・タラ・ナド):2切れ
味噌:大さじ1

小松菜:100g
長葱:1/2本
:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 耐熱容器の中を水でぬらす。
小松菜は4cm長さに切り、容器の一番下にひく。


2. 長葱は斜め薄切りにして、中心部あたりの小松菜の上にのせ、酒をふる。


3. 野菜の上に魚を並べる。魚の上に、麦味噌をぬり、オーブントースターで10分焼く。


4. 上に焼き色がついてきたら、アルミホイルをふうわりとかぶせて、焦げないようにする。




料理メモ



♪麦味噌は米麹味噌より甘めの味が多く、合わせ味噌にしなくてもこんな風な調理法で楽しむことが出来ます。

♪麦味噌のない人や、わざわざ買いたくない人は、いつもの味噌にみりんか砂糖を加えて、甘味をプラスしてください。
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