KATSUYOレシピ

芽キャベツと海老のパスタ
洋風 15分 469Kcal 2.7g


ほろ苦く美味しさの詰まった芽キャベツと柚子こしょうがバツグンなハーモニーをかもしだします



材料(2人分)



パスタ:160g
芽キャベツ:150g
むき小えび:100g
【a】
オリーブ油:大さじ1〜1.5
赤唐辛子(輪切り):小さじ1
柚子胡椒:小さじ1
黒胡椒:小さじ1/2

:小さじ1/2
白ワイン:大さじ1
パスタゆで汁:1/4カップ

粉チーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パスタは表示通り、茹でる。茹で汁は少しとっておく。


2. 芽キャベツは縦4等分に切る。小えびはあれば背ワタを取る。


3. 【a】フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、柚子胡椒、黒胡椒を入れて、弱火にかける。少し温まってきたら、芽キャベツと海老を入れて中火で炒める。


4. えびの色が変わったら、ゆでたてのパスタ、塩、白ワイン、ゆで汁を加えて、全体を絡める。


5. 器に盛り付け、好みで粉チーズを振って食べる。




料理メモ



♪大きいえびを使うときは、殻と背ワタをとり、食べよく切る。和える具材がちょうどよく、炒まるのとパスタがゆで上がるのが、ほぼ同じタイミングが、よりいっそう美味しいパスタになります。
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