芽キャベツと海老のパスタ
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ほろ苦く美味しさの詰まった芽キャベツと柚子こしょうがバツグンなハーモニーをかもしだします
【a】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. パスタは表示通り、茹でる。茹で汁は少しとっておく。
2. 芽キャベツは縦4等分に切る。小えびはあれば背ワタを取る。
3. 【a】フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、柚子胡椒、黒胡椒を入れて、弱火にかける。少し温まってきたら、芽キャベツと海老を入れて中火で炒める。
4. えびの色が変わったら、ゆでたてのパスタ、塩、白ワイン、ゆで汁を加えて、全体を絡める。
5. 器に盛り付け、好みで粉チーズを振って食べる。
♪大きいえびを使うときは、殻と背ワタをとり、食べよく切る。和える具材がちょうどよく、炒まるのとパスタがゆで上がるのが、ほぼ同じタイミングが、よりいっそう美味しいパスタになります。